助贫困学子实现大学梦 名门平顶山献爱心

[发布日期:2013-09-22]

本报讯 8月30日,平顶山一高开学典礼暨名门资助宏志生仪式在平顶山市第一高级中学简单而隆重地举行。名门总经理、总经办主任,平顶山市第一高级中学副校长等校领导、全体学生,平顶山教育电视台、平顶山晚报等当地主流媒体记者出席了资助仪式。


总经理和学子们亲切合影留念



在资助仪式上,名门总经理代表名门锁业有限公司向宏志班学生资助12.2万元,并发表了讲话,对宏志班学生寄予了殷切厚望。

“责 任、理想、爱心”是 名门的核心价值观,名门崇尚爱心传递,坚持为社会分忧竭尽所能,做一个值得信赖和尊敬的企业。作为一家有社会责任感的企业,名门一直把 关注社会公益事业,重视社会责任,做优秀企业公民作为企业文化的重要组成部分,并一直以之为指导,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正的做到取之于社会,回馈于社会。

今年6月以来,“全国84万高中毕业生弃考”的新闻引起了社会的普遍热议,其中原因之一便是“毕业生家境困难”。名门希望能为这些品学兼优的贫困生、为国家、为社会尽自己一份微薄之力,特别成立了名门奖助学金。

名门奖助学金是面向平顶山第一高级中学“宏志班”的宏志生且家庭贫困的学生而设立,每年对考上“211工程类本科”或“一类本科”的学生,给予每人一次性资助3000元;对在学年末全市统考中取得学校前十名成绩的高一、高二的宏志生,给予每人一次性资助2000元。

名门以实际行动回馈社会,同时也希望学子们树立远大的理想,奋发向上,成为国家的栋梁之材。



总经理发表热情洋溢的讲话

版权所有:广东名门锁业有限公司