中山市河南商会心系家乡捐赠助学—向桐柏县7所困难学校捐赠价值27万元助学物资,帮扶30名困难学童

[发布日期:2013-09-26]

为 “打造受人尊敬的诚信商会”,中山市河南商会会长、名门总经理陈力决定以公益慈善事业为着手,在河南省开展捐资助学活动。

 

2013年8月24日,商会组织了南阳慈善之旅,赴革命老区、国家级贫困县桐柏县开展捐资助学活动。商会会长陈力、名誉会长张双印,副秘书长牛全中、唐明林、邓凯文,理事时建明、雷新勇、陈涛及3名会员共12名参加了活动。

8月26日,商会分别在桐柏县新集乡中学、桐柏县程湾乡第一小学、吴城镇王宽店学校举行了三场捐资助学仪式。陈力会长在捐赠仪式讲话,他说:“教育是强国之本,千秋大业。中山市河南商会是一家刚成立半年的商会,应该为教育尽一点微薄之力。本次共带来了价值27万元助学物资,有学生课桌椅、学生双层床、电脑、打印机、餐厅消毒柜、自来水净化器、照明电器、衣物等,大部分为会员捐赠”。商会除捐赠助学物资外,还发动会员一对一帮扶特困学童,本次共为30名特困学童提供每人500元的一次性捐赠。

桐柏县委常委、宣传部长、政协副主席,新集乡、程湾乡、吴城镇的书记、镇长等出席了捐赠仪式。桐柏县宣传部长讲话说:“外地商会回家乡捐赠,在桐柏县还是首次,这体现了中山市河南商会致富不忘家乡,打造诚信河南人、爱心河南人、责任河南人的伟大精神”,三镇分别向中山市河南商会回赠了锦旗。


中山河南商会向桐柏县新集乡5所学校捐赠价值17万元助学物资


陈力会长在捐赠仪式上讲话

版权所有:广东名门锁业有限公司