关注山区学生成长 捐赠图书奉献爱心

[发布日期:2013-09-26]

河南省信阳市新县地处大别山腹地,是鄂豫皖苏区首府所在地,是刘邓大军“千里跃进大别山”的落脚地。现在是一个以林为主的山区县,国家级扶贫开发工作重点县。

2011年4月26日上午10:00,名门门锁总经办主任陈刚与信阳市新县教体局孔副局长、石主任一行来到了新县千斤乡中心小学开展爱心捐书活动,当天正赶上该小学举行春季运动会开幕式。在该校曾校长的主持下举行了简短的爱心捐书活动仪式,由名门门锁陈刚将1840本《教会孩子爱护生命》(价值4万余元)书籍现场交到新县教体局孔副局长手中(后续由新县教体局代名门分别捐给全县40余所中小学作为循环教材使用)。并由陈刚将捐给千斤乡小学的150本书交到了学校曾校长手中。



学校代表接受图书捐赠


《教会孩子爱护生命》一书是由清华大学近期最新出版的,作者王大伟教授著有现代家庭平安教育系列丛书,被誉为“最可爱的三防专家”、“中小学生心中的偶像”。本书讲述了各类交通安全应该注意的问题?遇到火、水和地震灾害怎么办?万一遇到走失和被拐卖如何自救?出现偷盗和抢劫如何应对?以及如何应对其它突发事件问题等,教会中小学生和儿童如何树立安全防护意识,有防范于未然的思想。名门门锁觉得这本书对孩子们很实用,就购买了2000本,其中160本留给名门用,另1840计划赠送给信阳市新县的孩子们,目的是希望所有的孩子都可以平安健康的成长。最初是打算选定某两个乡镇给每个学生发一本。后来县教体局领导得知本书的内容后,非常重视,认为该县这方面的教材比较缺,想作为全县中小学的循环教材使用,希望更多的学生受益。最后,经过协商,就将这些书捐给全县40余所中小学作为循环教材。

“责任”二字位于名门核心价值观的第一位,公司在发展企业的同时,勇于承担社会责任,奉献爱心;并始终将爱心活动落实在行动中,2009-2010年,已为在平顶山市一高设立的“名门门锁奖助学金”累计捐款27.2万元,已经帮助96名品学兼优的贫困生实现了求学的梦想。2009年底成立的“名门门锁爱心互助基金会”,对遇到特殊困难的公司员工及家庭给予经济资助,截止目前已资助员工19例共计5.5万元,资助员工子女考上大学3例共7000元。另外,公司还先后组织或参与了为2008年汶川地震、西藏林芝希望小学、名门患尿毒症重病员工、小榄贫困生等捐款多次。

予人玫瑰,手有余香!名门门锁会将爱心永久传递下去!


版权所有:广东名门锁业有限公司